Pilih Mana, Kerja di Coffee Shop atau Coworking Space?

Placeholder

CoHive

People and Culture

Sep 15

DSC_0697-2-768x513.jpg

Bosan ngerjain banyak kerjaan atau proyek sampingan di coffee shop?


Nah, buat kamu yang sering ngerjain sesuatu di coffee shop, khususnya freelancer atau digital nomad, sebetulnya ada satu tempat nih yang bisa kamu pikir 2x lagi untuk kerja di Kedai Kopi, yaitu di coworking space! Apa sih Coworking Space itu?


Buat kalian yang belom tau, coworking space atau ruang bersama itu adalah tempat bekerja dengan konsep keterbukaan alias tanpa sekat. Lalu, kenapa coworking space bisa menjadi pilihan untuk kamu bekerja selain di kedai kopi atau coffee shop? Nah setidaknya ada 4 alasan kenapa kerja di coworking space lebih seru & asik dibanding di coffee shop.


Kerja di Coworking Space atau Coffee Shop?


Harga


Biasanya nih, kamu nyari coffee shop dengan harga minuman yang ‘ekonomis’ ditambah wifi dan bekerja seharian, bener gak? Buat kerja seharian, bisa jadi kamu memesan total 2 – 3 minuman untuk seharian.


Nah di CoHive Coworking Space, kamu cukup untuk sekali bayar Rp 50.000,- aja dan kamu bisa dapet Free Flow Premium Coffee dengan High Speed Internet, seharian!


Tempat Yang Cozy & Kondusif


Katanya sih buat yang sering kerja di coffee shop, mereka pilih kerja disana karena tempatnya yang mendukung buat kerja banget. Padahal, di coffee shop itu bisa ganggu kamu kerja banget, contoh suasana yang berisik & kadang – kadang gak dapet tempat. Nah, kalo suasana di coworking space itu bener – bener cozy, kondusif dan lebih ngedukung buat kerja.


Di coworking space, kalian akan dikelilingi dengan orang – orang yang juga bekerja dan otomatis bisa ningkatin keseriusan kamu untuk bekerja. Produktifitas kamu juga bisa makin meningkat!


Networking Lebih Luas


Salah satu hal yang ga bisa didapet dari kerja di coffee shop adalah mendapatkan networking. Di coworking space, kamu akan bekerja dalam satu atap bersama orang – orang yang memiliki latar belakang pekerjaan yang berbeda! Mulai dari freelancer, blogger, startup – startup, hingga perusahaan investor!


Kesempatan untuk memperluas networking hingga menciptakan kolaborasi – kolaborasi baru bener – bener besar banget!


Banyak Fasilitas


Jika kamu kerja di coffee shop, yaudah, kamu cuman bisa kerja sambal minum kopi doang. Kalo suntuk gimana? Nah, di CoHive Coworking Space, terdapat banyak fasilitas – fasilitas yang pastinya gak kamu dapetin di coffee shop. Misalnya kalo kamu lagi suntuk kerja, kamu bisa refreshing sementara sambil main billiard atau PlayStation 4. Bahkan, kamu bisa menggunakan mesin pijat refleksi biar melepaskan lelah sejenak.


Nah itu dia setidaknya 4 alasan mengapa kerja di coworking space dapat menjadi pilihan alternatif selain bekerja di coffee shop. Salah satu Coworking Space di Jakarta yang dapat kamu coba adalah CoHive. Dengan Daily Pass sebesar Rp 50.000,-/hari, kamu bisa bekerja seharian & pastinya lebih hemat dibanding kamu kerja di coffee shop. Tertarik untuk bekerja di Coworking Space? Yuk cobain kerja di CoHive Coworking Space, ketagihan deh!


Tags